sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolo de iogurte e coco

                         Bolo de iogurte e coco 
Ingredientes:
1 Iogurte Longa Vida de Côco 

50 g Coco seco ralado 
3 Copos (de iogurte) Açúcar 
2 Copos (de iogurte) Farinha 
1 Colher de chá Fermento em pó 
4 Ovos 
Manteiga para untar 
Coco ralado para decorar 
 

Preparação:
Bata, numa tigela, os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o iogurte de coco e o coco ralado e continue a bater.

Peneire a farinha com o fermento misturado e junte ao creme de gemas e iogurte.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180º C (4/5 no termóstato).
O bolo estará cozido quando ao espetar nele um palito, este sair enxuto.
Desenforme o bolo e polvilhe-o com coco ralado.
Se quiser um bolo de coco encharcado, regue-o, ainda na forma, com 2 dl de leite previamente levado ao lume com açúcar e coco ralado até levantar fervura. Deixe que o bolo arrefeça dentro da forma.


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