quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Doce de leite


Doce de leite


Ingredientes:

2 l de leite

  4 xícaras de açúcar(750 gr)               



MODO DE PREPARO:

Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largoLeve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

Sem comentários:

Enviar um comentário