Torta ganache de chocolate
Para a massa:
½ pacote de bolacha de maisena
½ xícara de nozes tostadas e picadas
¼ xícara de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de margarina derretida
½ colher (chá) de baunilha (essência ou extrato)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 26cm de diâmetro para a torta de fundo removível com óleo ou manteiga. Coloque a bolacha, as nozes e o açúcar em um processador e processe até que forme uma farofa fina. Adicione a margarina derretida e a baunilha. Coloque a massa na forma, pressionando bem o fundo e as laterais. Asse por 10 minutos ou até que a massa fique dourada.
Para o recheio:
1 xícara + 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
180g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de rum
1 colher (chá) de baunilha (extrato de preferência)
Modo de preparo:
Em uma panela ou caneca, coloque o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até que ele derreta e a mistura fique homogênea. Adicione o rum e a baunilha, coloque a mistura na massa e leve a geladeira por, no mínimo, duas horas. Decore com frutas como morango ou cereja em calda e sirva com chantilly.
Vejam em: http://gnt.globo.com/receitas/Torta-ganache-de-chocolate.shtml
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