segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Crepes com gelado e chocolate



Crepes com gelado e chocolate


Massa:
500 ml de Leite
250 g de Farinha
3 Ovos
40 g de Manteiga
60 g de Açúcar
Sal (uma pitada)

Preparação:

Misturar tudo muito bem (normalmente uso a varinha eléctrica para ser mais rápido e garantir que a massa fica homogénea).
Deixar a massa repousar durante algum tempo antes de fazer os crepes.
                                                    
Untar com óleo uma frigideira, de preferência baixinha, e deitar um pouco de massa, de modo a cobrir finamente toda a base da frigideira. Quando começar a escurecer nas extremidades, e com a ajuda de uma espátula, virar para tostar ligeiramente do outro lado.
ou
Se tiverem a referida máquina, devem untar a base com óleo e deixar aquecer até a luz piloto apagar. Nessa altura devem virar a base e mergulhar na taça (fornecida com a máquina) com a massa. Deixar escorrer um pouco e voltar a encaixar a base no suporte. Passados breves instantes, virar o crepe com a ajuda da espátula.


Molho de Chocolate Quente:

100 g de Chocolate para Culinária
Leite (costumo medir "a olho", começo com pouca quantidade e vou acrescentando conforme o chocolate vai derretendo e o molho engrossando - mais ou menos 6 colheres de sopa)
1 colher de sopa de Manteiga
2 colheres de chá de Açúcar
Deitar tudo num tachinho e ir mexendo sempre, em lume brando, até se obter a consistência desejada.


Crepes:

Crepes
Gelado (usei do Straciatella, porque era o que havia, mas confesso que gosto mais com Limão)
Molho de  Chocolate quente
Colocar um crepe num prato e, no meio, colocar uma bola de gelado. Fechar o crepe.
Cobrir com molho de chocolate (quantidade a gosto, claro!)
Deliciar-se e repetir em breve (pois temos umas doses de crepes congelados, hehe!)

Vejam em: http://pt.petitchef.com/receitas/crepes-com-gelado-e-chocolate-fid-211284#atlBBsU6WvrMvrmO.99

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