domingo, 17 de março de 2013

Bolo de banana



Bolo de banana


Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de água
6 bananas-prata, maduras e firmes descascadas e cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de canela em pó (eu usei 1 colher)
1 xícara de chá (130g) de farinha de trigo       
1 colher (chá) de fermento em pó                                
1 pitada de sal
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) e essência de baunilha
1 xícara de chá (180g) de açúcar
4 claras batidas em neve firme

Preparo:

Coloque a manteiga numa panela e derreta em fogo médio. Junte o açúcar amarelo a água, e cozinhe mexendo sempre, até obter uma calda caramelizada. Tire do fogo. Despeje a calda no fundo de uma forma de 23cm de diâmetro e cubra com as rodelas de banana, sobrepondo-as levemente e formando círculos. Polvilhe com a canela.

Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C). Numa tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal, e reserve. Na tigela da batedeira, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e fofas. sem parar de bater, junte a manteiga derretida, a baunilha e, aos poucos, o açúcar e a mistura de farinha de trigo. Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a massa na forma, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e vire imediatamente num prato de servir. Deixe descansar por 5 minutos sem tirar a forma de cima do prato para a calda escorrer sobre a massa, tire a forma e sirva.



"Muito bom"- Miguel "autor do blog" 

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