Folar de Páscoa
Ingredientes (para 6 pessoas):
600 g de farinha
120 g de açúcar granulado
100 g de manteiga amolecida
3 c.s. de leite morno
4 ovos
12 g de fermento de padeiro
12 g de fermento de padeiro
1 ovo cozido
raspa de um limão
raspa de um limão
amêndoa laminada q.b.
gema de ovo para pincelar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Dissolva o fermento no leite e deixe
repousar durante 10 minutos. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, a
raspa do limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem. Junte a mistura do
fermento e torne a amassar. Deixe levedar durante 20 minutos. Passado este
tempo divida a massa em 2 rolos iguais e enrole-os um no outro de modo a ficarem entrançados.
Depois, una as pontas e disponha em tabuleiro levemente untado. Coloque o ovo
cozido ao centro do folar e pincele a massa com gema de ovo. Polvilhe com a
amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos. Leve ao forno a 180º durante 30
minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Nota: Se verificar que a massa fica um pouco mole junte
mais farinha.
muito bom!!!!
ResponderEliminareste blog tem receitas muito boas e algumas já experimentei!!!