domingo, 31 de março de 2013

Folar de páscoa


Folar de Páscoa



Ingredientes (para 6 pessoas):
 600 g de farinha 
 120 g de açúcar granulado
 100 g de manteiga amolecida
 3 c.s. de leite morno
 4 ovos
 12 g de fermento de padeiro
 1 ovo cozido
 raspa de um limão
 amêndoa laminada q.b.
 gema de ovo para pincelar
 açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, a raspa do limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem. Junte a mistura do fermento e torne a amassar. Deixe levedar durante 20 minutos. Passado este tempo divida a massa em 2 rolos iguais e enrole-os um no outro de modo a ficarem entrançados. Depois, una as pontas e disponha em tabuleiro levemente untado. Coloque o ovo cozido ao centro do folar e pincele a massa com gema de ovo. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Nota: Se verificar que a massa fica um pouco mole junte mais farinha.

1 comentário:

  1. muito bom!!!!

    este blog tem receitas muito boas e algumas já experimentei!!!

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