terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo de pinhão


Bolo de pinhão


Ingredientes:

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 xícara de pinhão cozido, descascado e moído
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em neve
1 colher de chá de manteiga para untar
1 colher de sopa de farinha de trigo para untar
açúcar confeiteiro para polvilhar

Preparação:

Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma com buraco no meio. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga até formar um creme. Junte o leite condensado lentamente (virando a lata com cuidado para formar um "fio" de leite condensado diretamente na batedeira em movimento) até ficar cremoso. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo bem. Coloque o pinhão e o sal e bata mais lentamente na batedeira. Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha e o fermento já peneirados, mexendo com uma espátula. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente com a espátula. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

Deixe esfriar um pouco, desenforme e, quando estiver frio, polvilhe o açúcar confeiteiro utilizando uma pequena peneira para espalhar mais uniformemente.




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