Torta de abacaxi gelada
Ingredientes:
Bolo ( pão de ló )
4 ovos
8 colheres de sopa de agua fria
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 1/2 xicaras e farinha de trigo
1 xicara de açucar
Recheio ( doce de abacaxi em calda)
1 abacaxi grande
2 xicaras de açucar
3 xicars de água
Cobertura 1
2 ovos ( somente a gema)
1 colher sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 1/2 xicara de leite
1 colher de sopa de maizena
Cobertura 2
2 ovos ( somente a clara)
2 colheres de açucar
1 lata de creme de leite
Bolo ( pão de ló )
4 ovos
8 colheres de sopa de agua fria
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 1/2 xicaras e farinha de trigo
1 xicara de açucar
Recheio ( doce de abacaxi em calda)
1 abacaxi grande
2 xicaras de açucar
3 xicars de água
Cobertura 1
2 ovos ( somente a gema)
1 colher sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 1/2 xicara de leite
1 colher de sopa de maizena
Cobertura 2
2 ovos ( somente a clara)
2 colheres de açucar
1 lata de creme de leite
Preparação:
Bolo ( pão de ló)
Bater as claras em neve com as colheres de água.
Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açucar. Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20minutos no máximo.
++++Enquanto o bolo assa, fazemos o recheio+++
Recheio
Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açucar e a água. Deixe ferver bastente e se secar muito acrescente mais 1 xicara de água. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.
Cobertura 1
Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita consensado e 1 xicara de leite. Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena. Mexa sem parar até engrossar e desligue.
cobertura 2
Bater as claras em neve. Acrescentar o açucar até ficar bem forme. Em seguida misture com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.
MONTAGEM:
fURE TODO O BOLO COM UMA COLHERZINHA DE CAFÉ E NOS BURAQUINHOS COLOQUE OS PEDAÇOS DE ABACAXI NO BOLO TODO. a CALDA DEVE SER TODA ESPALHADA POR CIMA DO BOLO.
COLOQUE A COBERTURA 1 POR CIMA DO BOLO.
COLOQUE A COBERTURA 2 E LEVE À GELADEIRA POR PELO MENOS 6 HORAS.
p.s - NA HORA DE SERVIR PODE ACRESCENTAR CÔCO RALADO PRA ENFEITAR......
Bater as claras em neve com as colheres de água.
Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açucar. Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20minutos no máximo.
++++Enquanto o bolo assa, fazemos o recheio+++
Recheio
Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açucar e a água. Deixe ferver bastente e se secar muito acrescente mais 1 xicara de água. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.
Cobertura 1
Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita consensado e 1 xicara de leite. Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena. Mexa sem parar até engrossar e desligue.
cobertura 2
Bater as claras em neve. Acrescentar o açucar até ficar bem forme. Em seguida misture com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.
MONTAGEM:
fURE TODO O BOLO COM UMA COLHERZINHA DE CAFÉ E NOS BURAQUINHOS COLOQUE OS PEDAÇOS DE ABACAXI NO BOLO TODO. a CALDA DEVE SER TODA ESPALHADA POR CIMA DO BOLO.
COLOQUE A COBERTURA 1 POR CIMA DO BOLO.
COLOQUE A COBERTURA 2 E LEVE À GELADEIRA POR PELO MENOS 6 HORAS.
p.s - NA HORA DE SERVIR PODE ACRESCENTAR CÔCO RALADO PRA ENFEITAR......
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